Atasi Kemiskinan Ekstrem, Pemkab Garut Bagikan 100 Ton Beras di 42 Kecamatan
GARUT, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut melalui Tim Koordinasi Penanggung Kemiskinan atau TKPK mulai membagikan beras sebanyak 100 ton kepada warga masyarakat. Penyaluran beras ini sebagai upaya menanggulangi kemiskinan ekstrem di Kabupaten Garut.
Penerima bantuan ini merupakan masyarakat kategori miskin ekstrem yang belum mendapatkan bantuan, baik dari Program Keluarga Harapan (PKH) maupun bantuan pangan nontunai.
Beras dengan total 100 ton ini akan diberikan kepada 14.947 kepala keluarga, di mana masing-masing mendapatkan 6,5 kilogtam per kepala keluarga yang langsung diantar oleh ASN.
Dengan bantuan ini diharapkan benar-benar menyasar semua warga miskin dan mereka bisa terbantu dengan bantuan sosial ini.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Garut, Haeruman mengatakan, saat ini Pemkab Garut memiliki cadangan beras hingga 400 ton beras yang telah disiapkan.
"Sesuai dengan Instruksi Bupati Garut melalui dinas kami akan mendistribusikan bantuan beras kepada masyarakat di 42 kecamatan terdiri dari 421 desa dan 21 kelurahan yang ada di Kabupaten Garut," kata Haeruman, Jumat (22/9/2023).
Editor: Asep Supiandi