get app
inews
Aa Text
Read Next : Waketum Partai Perindo Ferry Kurnia Optimistis Dedi Mulyadi Menang di Pilgub Jabar

Aceng Fikri Dipecat, Hanura Tetap Dukung Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum

Kamis, 08 Februari 2018 - 22:46:00 WIB
Aceng Fikri Dipecat, Hanura Tetap Dukung Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum
DPD Partai Hanura Jabar menyampaikan pemecatan Aceng Fikri sebagai ketua DPD Hanura Jabar. (Foto: iNews)

BANDUNG, iNews.id – Dewan Pimpinan Partai (DPP) Partai Hanura memberhentikan Aceng Fikri dari jabatannya selaku ketua DPD Hanura Jawa Barat (Jabar). Keputusan tersebut diambil setelah Partai Hanura menggelar musyawarah nasional luar biasa (munaslub) pada 18 Januari 2018 lalu di Jakarta.

Aceng diberhentikan dari jabatannya karena dinilai tidak hadir dalam kegiatan Munaslub Partai Hanura yang diadakan pada 18 Januari lalu. Mantan bupati Garut itu diberhentikan sesuai dengan surat keputusan (SK) yang ditandatangani Ketua Umum baru hasil Munaslub Partai Hanura, Marsekal Madya (Purn) Daryatmo, menggantikan Oesman Sapta Odang (OSO).

Kendati demikian, perpecahan internal Partai Hanura ini tidak mengubah dukungan terhadap pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum. Partai Hanura menegaskan dukungan politik mereka untuk tetap memenangkan pasangan Rindu itu.


Video Editor: Yogi Pasha

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut