get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Tempat wisata di Ciamis yang Wajib Masuk Bucket List, Banyak yang Belum Tahu

79 Warga Depok Terjangkit DBD, Pemkot Minta Warga Tingkatkan Kerja Bakti

Kamis, 30 Januari 2020 - 14:41:00 WIB
79 Warga Depok Terjangkit DBD, Pemkot Minta Warga Tingkatkan Kerja Bakti
Fogging di Sawangan, Depok, Kamis (30/1/2020) (Foto:iNews/Iyung Rizky)

DEPOK, iNews.id - Setidaknya ada 79 kasus warga yang terjangkit wabah demam berdarah dengeu (DBD) di Depok, Jawa Barat (Jabar). Dinas Kesehatan (Dinkes) Depok sudah mengirimkan imbauan ke warga untuk meningkatkan kerja bakti.

"Kita membuat imbauan ke camat dan lurah agar mengajak warga kerja bakti untuk membersihkan lingkungan," kata Kepala Dinkes Kota Depok Novarita, Kamis (30/1/2020).

Novarita mengatakan setiap minggunya dilakukan pemeriksaan jentik-jentik nyamuk di rumah warga. Dia menyebut sudah menyiagakan rumah sakit untuk merawat pasien DBD.

"Setiap minggu kita lakukan pemeriksaan jentik," katanya.

Novarita juga mengimbau kepada seluruh rumah sakit yang berada di Kota Depok untuk melaporkan jika terdapat pasien yang positif terjangkit wabah demam berdarah. Nantinya setiap pasien akan dilakukan penanganan khusus.

"Ada penangangan khusus," ucapnya.

Sementara itu, warga juga berinisiatif melakukan pengasapan. Pengasapan dilakukukan untuk membunuh jentik-jentik nyamuk.

"Kami lakukan pencegahan aja," kata Ketua RT di Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Depok, Jawa Barat.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut