get app
inews
Aa Text
Read Next : Kebakaran Rumah di Karawang, Kakek 65 Tahun Tewas Terjebak Kobaran Api

6 Pasien Positif Virus Korona di Jabar

Minggu, 15 Maret 2020 - 09:42:00 WIB
6 Pasien Positif Virus Korona di Jabar
Gubernur Jabar Ridwan Kamil berbincang dengan petugas di sela-sela peresmian Command Center dan Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 di Bandung, Jabar, Selasa (10/3/2020). (Foto: Antara)

BANDUNG, iNews.id - Jumlah pasien positif virus korona atau Covid-19 di Jawa Barat ada enam orang. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meminta jajarannya melakukan tes secara proaktif.

”Ada enam positif,” kata Ridwan Kamil di Bandung, Minggu (15/3/2020).

Mereka yang positif berasal dari Depok dua orang, lalu Cianjur yang sudah meninggal satu orang, dua di Bekasi yang merupakan anak-istri pasien di Cianjur. Terakhir ada satu orang di Cirebon.

Sebelumnya, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno menyebutkan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi positif terinfeksi virus korona atau covid-19. Hal itu disampaikan Pratikno kepada wartawan, di Jakarta, Sabtu (14/3/2020) malam.

"Atas izin keluarga salah satu pejabat yang terinfeksi korona Pak Budi Karya Sumadi, Pak Menhub. Ini atas izin keluarga," katanya.

Selain itu, Pemerintah provinsi (Pemprov) Banten menetapkan status kejadian luar biasa (KLB) virus korona. Pemprov Banten menjadi pemerintah daerah kedua yang menetapkan status KLB setelah Pemkot Solo di Jawa Tengah.

Keputusan itu diambil setelah rapat bersama dinas terkait, Sabtu (14/3/2020). Rapat itu dipimpin langsung oleh Gubernur Banten, Wahidin Halim.

"Menetapkan Banten KLB virus korona, hal ini dilakukan untuk menekan wabah virus korona di Banten," ucap Wahidin melalui keterangan tertulis, Minggu (15/3/2020).

Sebagai dampak atas keputusan itu, Pemprov Banten meniadakan sementara apel dan upacara serta berbagai kegiatan yang berpotensi menghadirkan orang banyak. Pemprov juga meliburkan kegiatan belajar dan mengajar di SMA dan sederajat selama dua pekan ke depan. Kegiatan belajar mengajar akan diganti dengan pembelajaran via dunia maya sejak 16 sampai 30 Maret 2020.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut