39 Kecamatan di Cirebon Terdapat Kasus Covid-19, Terbanyak di Plered
CIREBON, iNews.id - Hampir semua kecamatam di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, terdapat kasus konfirmasi positif Covid-19. Dari 40 kecamatan 39 di antaranya terdapat kasus virus corona.
"Yang belum ada kasus konfirmasi positif Covid-19 hanya di Kecamatan Waled," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon Enny Suhaeni di Cirebon, Minggu (6/9/2020).
Enny mengatakan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Cirebon memang sudah menyeluruh. Menurut dia, hampir semua sudah terdapat kasus konfirmasi.
Sementara untuk kasus terbanyak warganya yang terkonfirmasi Covid-19 terjadi di Kecamatan Plered. Di daerah tersebut ada klaster.
"Kalau yang terbanyak penyebaran terjadi di Kecamatan Plered," ujarnya.
Banyaknya kasus konfirmasi positif Covid-19 yang terjadi kata Enny, setelah Gugus Tugas terus melakukan pelacakan terhadap kasus sebelumnya.
Selain itu juga masifnya tes swab mempengaruhi banyaknya kasus yang terdeteksi. Hingga saat ini Pemkab Cirebon telah melakukan tes swab 17.685 sampel.
"Kita terus uji tes usap, agar bisa secepatnya memutus mata rantai penyebaran Covid-19," katanya.
Dari data yang ada terdapat 332 orang dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, dengan perincian 219 orang dalam perawatan maupun isolasi mandiri, 26 sembuh dan 17 meninggal dunia.
Editor: Faieq Hidayat