Jembatan gantung terpanjang di dunia kini ada  di kawasan Ekowisata Eiger Adventure Land, Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar).

BOGOR, iNews.id - Jembatan gantung terpanjang di dunia kini ada  di kawasan Ekowisata Eiger Adventure Land, Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar). Jembatan ini menjadi penyemangat baru bagi Jawa Barat khususnya di sektor pariwisata.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil takjub saat meninjau lokasi pembangunan jembatan tersebut. Karena saat ini jembatan gantung terpanjang di dunia baru ada di Portugal.

Jembatan yang melintang di atas lembah pegunungan ini membentang sepanjang 530 meter. Gubernur berharap pembangunan jembatan ini membawa kesejahteraan bagi masyarakat sekitar.


Editor : Dani M Dahwilani

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network