Sejumlah warga melakukan aksi kemah di dekat area gunungan sampah TPA Cipayung, Kota Depok, Jawa Barat.

DEPOK, iNews.id - Sejumlah warga melakukan aksi kemah di dekat area gunungan sampah TPA Cipayung, Kota Depok, Jawa Barat. Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk sindiran kepada Pemkot Depok akibat sampah sudah melebihi kapasitas TPA Cipayung.

Bahkan saat hujan, gunungan sampah tersebut kerap longsor hingga ke pemukiman warga. Sampah juga mengeluarkan aroma tidak sedap.

Sementara, Pemkpot Depok meminta masyarakat untuk bertanggung jawab bersama mengatasi tumpukan sampah di TPA Cipayung. Pihak Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok telah mengajukan pembuangan sampah ke TPA Nambo Cibinong. Namun hingga saat ini belum menerima jawaban dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Bogor.


Editor : Wahyu Triyogo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network