SUKABUMI, iNews.id - Enam warga kembali masuk Rumah Sakit Palabuhan Ratu dalam kondisi muntah-muntah. Korban miras oplosan ini mengaku merasa mual dan pusing seperti korban miras lainnya.

Menanggapi hal itu, Kapolres Kabupaten Sukabumi langsung mendatangi rumah sakit untuk memantau kejadian luar biasa tersebut.

Korban miras oplosan hingga hari ini terus berjatuhan, enam warga Palabuan Ratu kembali masuk ke ruang IGD. Beberapa penenggak miras oplosan ini merasakan mual dan pusing, sebagian lagi dalam kondisi tak sadarkan diri.

Petugas kepolisian terus melakukan pendataan dan meminta keterangan dari korban selamat. Sementara itu, tim medis rumah sakit mengaku kesulitan menangani korban miras oplosan, mengingat zat yang terkandung dalam miras sulit dikeluarkan dan sepertinya cukup kuat merusak sel tubuh para korban.

Hingga kini, terdata ada 24 warga Sukabumi dirawat di rumah sakit. Dari data tersebut, tujuh dinyatakan tewas, sembilan orang masih dirawat, dan sisanya telah diperbolehkan pulang.

Video Editor: Khoirul Anfal


Editor : Dani M Dahwilani

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network