BANDUNG, iNews.id – Bencana longsor melanda wilayah Arjasari, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, dan menimbun sejumlah rumah warga hingga menyebabkan tiga orang dilaporkan hilang pada Sabtu (6/12).
Tim SAR gabungan bersama relawan terus melakukan pencarian intensif dengan menyisir area terdampak. Upaya pencarian sempat terkendala kondisi cuaca yang tidak menentu serta tanah yang masih labil, sehingga berisiko terjadi longsor susulan.
Pemerintah Kabupaten Bandung telah menetapkan status siaga bencana dan mengimbau warga di kawasan rawan untuk meningkatkan kewaspadaan.
Hingga malam hari, tim gabungan masih berfokus pada proses evakuasi dan pencarian korban yang dilaporkan hilang. Pemerintah memastikan bantuan logistik dan kebutuhan darurat mulai disalurkan ke lokasi pengungsian.
Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait