SUMEDANG, iNews.id - Sebelum menghadapi soal ujian UNBK yang dimulai Senin (23/4/2018), ratusan siswa SMPN 2 Ganeas, Sumedang, Jawa Barat harus berjuang sampai ke sekolah.

Hana Hadijah, bersama teman-temannya akan mengikuti UNBK yang dimulai serentak hari ini. Mereka sudah mempersiapkan diri dengan matang untuk mengikuti ujian. Namun sebelum mengerjakan soal-soal, mereka terlebih dahulu harus mencapai sekolah sejauh 2 km.

Para siswa harus berjalan kaki di tengah derasnya hujan yang mengguyur. Selain itu, mereka harus melewati satu jembatan darurat yang menjadi satu-satunya akses menuju sekolah.

Setelah berjalan kaki cukup jauh, Hana dan teman-temannya harus siap mengikuti ujian. Meski lelah, para siswa ini tetap bekonsentrasi untuk dapat menjawab soal yang diberikan.

Video Editor: Khoirul Anfal


Editor : Dani M Dahwilani

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network