Tangkapan layar video aksi protes warga Indramayu terhadap jalan rusak berlubang. (Foto: @indramayuupdate)

INDRAMAYU, iNews.id - Viral di media sosial aksi protes warga Indramayu, Jawa Barat terhadap jalan rusak. Warga menaruh perahu di tengah jalan raya yang berlubang dan digenangi air.

Aksi protes itu terekam dalam video yang diunggah @indramayuupdate, Selasa (23/8/2022). 

Aksi protes yang viral itu terjadi di Jalan Raya Desa Juntikebon blok Ajunda, Kecamatan Juntinyuat. Tampak tiga orang pria dalam video sedang menaiki sebuah perahu lengkap dengan jaring dan pancing bagaikan seorang nelayan yang sedang melaut.

Beni Setiawan (30), seorang warga setempat membernarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, aksi itu dilakukan sebagai bentuk protes warga yang merasa terganggu dengan kondisi jalan yang rusak parah dan tidak diperbaiki.

"Itu sebagai bentuk protes warga. Soalnya jalan itu kan sering berlubang. Sudah dikasih sirtu (pasir batu) berlubang lagi. Dikasih sirtu lagi berlubang lagi. Kondisinya parah banget," ujarnya dihubungi melalui sambungan telepon.

Beni menambahkan, jalan yang rusak ini semakin diperparah dengan adanya kendaraan proyek pembangunan breakwater yang berlalu-lalang di wilayah itu.

Tak tahan dengan kondisi ini, warga terpaksa mengumpulkan dana secara swadaya untuk memperbaiki jalan yang rusak sepanjang satu kilometermenggunakan pasir dan batu.

"Warga urunan (patungan) untuk memperbaiki jalan. Ini murni swadaya masyarakat. Alhamdulillah dari hasil swadaya masyarakat ini kondisi jalan agak lumayan bisa mencegah terjadinya kecelakaan," tuturnya.

Kendati demikian, warga berharap pemerintah dapat segera memperbaiki jalan yang rusak tersebut agar mulus seperti jalan-jalan di wilayah lain.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network