Seorang pria paruh baya terekam kamera pengawas saat menggasak uang kotak amal Masjid Al Ikhlas, Subang. (Foto: iNewsTv/Yudy Heryawan Juanda)

SUBANG, iNews.id - Seorang pria berkopiah menggasak uang kotak amal di Masjid Agung Al Ikhlas, Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang. Aksi tak berakhlak ini sempat terekam kamera pengawas atau CCTV yang berada di salah satu sudut masjid.

Dalam rekaman terlihat, pelaku yang mengenakan kopiah warna merah ini memastikan sekililing. Setelah dirasa aman, langsung mencongkel salah satu kotak amal yang berisi uang tunai jutaan rupiah yang kemudian uang tersebut disembunyikan ke dalam baju.    

Setelah berhasil melakukan aksinya, pria yang diperkirakan berusia lima puluh tahunan itu berpura-pura melaksanakan salat. Ironisnya lagi, selang satu hari, peristiwa serupa terulang kembali. Bahkan kasus pencurian kotak amal di masjid ini, sebenarnya sudah berkali-kali terjadi.

"Kejadian pencurian uang dari kotak amal sudah lima kali terjadi.  Biasanya aksi seperti itu terjadi setelah waktu salat Zuhur. Kondisi masjid yang sepi sering dimanfaatkan pelaku untuk melancarkan aksinya," kata Wonder, pengurus Masjid Al Ikhklas, Kamis (29/4/2021).

Sementara itu berbekal rekaman CCTV, pengurus masjid kemudian melapor ke kepolisian. Pelaku pun kini sedang diburu anggota Polsek Cipeundeuy, Subang. 


Editor : Asep Supiandi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network