Ilustrasi banjir di perumahan. (dok iNews.id)

JAKARTA, iNews.id – Sejumlah perumahan di Bekasi, Jawa Barat dilaporkan terendam banjir, Selasa (25/2/2020). Banjir disebabkan hujan deras yang mengguyur wilayah itu sejak Senin (24/2/2020) malam.

Dilansir dari akun twitter TMC Polda Metro Jaya, banjir dilaporkan terjadi di Kompleks Puri Gading, Jatiwarna, Bekasi dengan ketinggian air mencapai 30-50 cm.

Banjir juga dilaporkan terjadi di Perumahan Harapan Indah, Kecamatan Medan Satria, Bekasi. Ketinggian air dilaporkan 30-40 cm.

Kemudian di Perumahan Bintara Jaya, Bekasi, dilaporkan banjir mulai menggenangi pemukiman itu setinggi 30-40cm.

Berikutnya Perumahan Jatimulya Regency, Bekasi Timur juga dilaporkan terendam banjir dengan ketinggian hingga 30-60 cm.

Di Perumahan Jatiwaringin Asri, Pondok Gede, Kota Bekasi, dilaporkan air mulai memasuki rumah warga dengan ketinggian hingga 60 cm.

Sementara di Perumahan Mutiara Gading Timur, Bekasi Timur, beberapa rumah melaporkan mulai dimasuki air hingga ketinggian 30-40 cm.

Selain merendam sejumlah perumahan warga, banjir pagi ini juga mengganggu aktivitas warga dari Bekasi yang hendak berangkat bekerja ke ibukota Jakarta menggunakan KRL.

PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) melaporkan Lintas Bekasi-Jakarta Kota PP via Pasar Senen, perjalanan hanya sampai Stasiun Pasar Senen. Sedangkan Lintas Bekasi-Jakarta Kota PP via Manggarai sebagian perjalanannya diatur hanya sampai Stasiun Manggarai.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network