BANDUNG, iNews.id - Pria positif virus corona (Covid-19) asal Kelurahan Pasirbiru, Kecamatan Cibiru, Kota Bandung, Jawa Barat berkeliaran di pasar kaget pada Minggu (17/5/2020). Rumah pria tersebut dengan pasar kaget berjarak sekitar 100 meter.
"Ada satu orang yang memang positif berkeliaran," kata Camat Cibiru Didin Dirkayuana, Senin (18/5/2020).
Didin mengaku langsung berkoordinasi dengan dinas kesehatan untuk menangani pria tersebut. Kemudian petugas mendatangi rumah pria itu.
Berdasarkan data yang Pusat Informasi COVID-19, ada delapan pasien positif corona di Kecamatan Cibiru dan petugas selalu memantaunya. Pihaknya belumnya mengetahui jumlah orang yang berinteraksi dengan pria itu.
Menurut Didin, pria itu pergi ke pasar kaget untuk membeli buah. "Dari informasi yang positif itu dia hanya membeli buah-buahan, karena jalan jauh juga dia sesak (napas). Pedagang buah-buahan itu memang nggak terlalu jauh dari rumahnya," tutur Didin.
Didin menambahkan pria menggunakan masker ketika mendatangi pasar tapi tidak mengenakan sarung tangan. Diketahui, pria itu memiliki penyakit penyerta yakni diabetes.
Saat berjalan jauh, pria itu mengaku merasa sesak napas. "Iya, dia pakai masker tapi kalau sarung tangan dia kayanya enggak," ucap Camat Cibiru.
Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait