MAJALENGKA, iNews.id – Seorang anggota TNI meninggal dunia saat bertugas di Lebanon lantaran serangan jantung. Almarhum ke Lebanon untuk bertugas di bawah bendera Garuda United Nation Interm Force in Lebanon (Unifil). Saat ini pihak keluarga masih menunggu jenazah almarhum untuk segera dikebumikan.
Yuyun (32) terus menangis tersedu-sedu. Dia masih tak percaya, suaminya yang Anggota TNI itu meninggal dunia saat bertugas di Lebanon. Kabar mengenai kepergian suaminya yang begitu cepat bak serangan kilat di siang bolong bagi keluarga Yuyun.
Informasi yang dihimpun, Kopda Marinir Ajat Wahyudin, suami Yuyun, meninggal dunia di Lebanon akibat serangan jantung. Di Unifil, Kopda Marinir Ajat tergabung dalam Batalyon Mekanis, atau Yonmek, Kontingen Garuda 23-L.
Kematian Kopda Marinir Ajat wahyudin di Lebanon membawa duka bagi keluarga besar TNI angkatan laut, khususnya kesatuan Marinir. Sejumlah karangan bunga duka cita pun tampak berjejer di rumah almarhum.
Menurut Ade, kakak ipar Kopda Marinir Ajat, pihak keluarga menerima berita kematian dari anggota TNI lainnya. Keluarga almarhum sempat tak percaya mengenai kabar tersebut. Namun setelah dikonfirmasi, benar adanya bahwa Kopda Marinir Ajat telah meninggal dunia di Lebanon.
“Saya dapat sendiri beritanya dari rekan almarhum. Kami awalnya tidak percaya kalau yang meninggal itu adik ipar saya. Tapi setelah dikonfirmasi memang benar almarhum telah meninggal dunia karena serangan jantung,” kata Ade saat ditemui di rumah duka, Rabu (18/7/2018).
Kopda Marinir Ajat Wahyudin meninggalkan seorang istri dan dua anak laki-laki dan perempuan. Pihak keluarga hingga kini masih menunggu kedatangan jenazah untuk segera dikebumikan di tempat pemakaman umum setempat.
Editor : Himas Puspito Putra
Artikel Terkait