CIREBON, iNews.id – Bus Setia Negara mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Tol Palimanan-Kanci (Palikanci), Desa Tegalwangi, Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat (Jabar), Sabtu (27/4/2019). Akibatnya, satu orang tewas dan lima lainnya mengalami luka-luka.
“Kecelakaan terjadi sekitar pukul 13.00 WIB, tepatnya di Jalan Tol Palikanci Km 196/500 Jalur B, dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta,” kata Kanit Laka Satlantas Polres Cirebon Iptu Endang Kusnandar, di Cirebon.
Menurut Endang, korban yang meninggal bernama Siswanto (35), berasal dari Desa Kepahit, Kecamatan Seragi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. Korban merupakan seorang pekerja pembersih rumput Jalan Tol Palikanci.
“Saat terjadi kecelakaan, korban sedang berada di pinggir jalan dan ditabrak oleh Bus Setia Negara yang oleng. Saat ini jenazah berada di Rumah Sakit Gunung Jati, Kota Cirebon,” katanya.
Sementara korban luka-luka, yaitu Rasumo, Sofyan (36), Supad (50) dan Carsiman (55) yang berasal dari Cirebon, dan seorang lagi Dede Subandi, berasal dari Subang. “Lima korban luka-luka sudah kami bawa ke Rumah Sakit Mitra Plumbon,” ujarnya.
Adapun kronologi kejadian, kata Endang, Bus Setia Negara B-7515-IW melaju dari arah Kanci menuju Palimanan oleng ke kanan dan masuk pembatas jalan. Bus kemudian menabrak petugas yang sedang melaksanakan pembersihan rumput. Setelah itu, bus menabrak tiang jembatan penyeberangan dan baru berhenti.
Editor : Maria Christina
Artikel Terkait