Kebakaran pabrik kasur busa di Cirebon, Jabar (Toiskandar/MNC Portal)

CIREBON, iNews.id - Kebakaran hebat terjadi di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Kali ini api membakar habis pabrik kasur busa.

Kebakaran terjadi pada Senin malam (28/2/2023) di Desa Arjawinangung, Kecamatan Arjawinangun, Cirebon. 

Dari pantuan di lokasi, api terus membesar di bagian tengah bangunan. Bahkan api dengan cepat menjalar ke bagian lain sehingga meruntuhkan bangunan pabrik.

Kencangnya tiupan angin dan banyaknya material yang mudah terbakar membuat api cepat menjalar ke seluruh bangunan lainnya. Kepulan asap juga terlihat menyelimuti langit pabrik tersebut.

Bahkan petugas pemadam kebakaran sulit untuk menjinakkan kobaran api, pasalnya bahan kasur dan tiner membuat api dengan seketika membesar dan menghanguskan seluruh isi pabrik.

"Tadi sempat ada ledakan, tapi belum tahu apa yang meledak," kata salah satu petugas damkar di lokasi, Senin malam (27/2/2023).

Hingga kini petugas pemadam kebakaran terus diterjunkan ke lokasi kebakaran. Sulitnya untuk memadamkan kobaran api karena pabrik yang berdekatan di Jalur Pantura Arjawinangun Cirebon ini mengakibatkan arus lalu lintas dari arah Cirebon menuju Jakarta maupun arah sebaliknya macet total.
 
Hingga kini belum diketahui penyebab pasti kebakaran ini, petugas pemadam terus berjibaku memadamkan api yang hingga kini masih membesar.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network