SUKABUMI, iNews.id – Calon Presiden (Capres) Joko Widodo (Jokowi) melanjutkan rangkaian kampanye terbukanya. Kali ini berlokasi di Gedung Bazul Ashyab Cikembang, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat (Jabar), Kamis (11/4/2019).
Dalam orasi politiknya, capres nomor urut 01 menargetkan perolehan suara di atas 50 persen di Provinsi Jabar dalam Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.
"Di Jabar tahun 2014 kita mendapat 40 persen. Tapi dengan semangat, insya Allah kita menang," kata Jokowi di hadapan ribuan massa pendukungnya.
Khusus di Sukabumi, Jokowi menyebutkan pada Pilpres 2014 Jokowi-JK hanya memeroleh suara 32 %. "Pada Pilpres 2019, kita harus menang minimal 50 persen. Saya tidak minta tinggi-tinggi, minimal 50 persen," ujarnya.
Menurutnya, saat ini sudah banyak alim ulama yang memberikan back up dan dorongan sehingga kondisi Sukabumi mulai terbalik. Selain itu, nantinya sejumlah proyek pembangunan akan dikerjakan seperti jalur ganda kereta api dan pembangunan bandara di Sukabumi.
"Karena dalam 4,5 tahun, kita konsentrasi di sini. Misalnya Tol Bocimi yang 20 tahun tidak bergerak sekarang sudah sampai Cigombong," ucapnya.
Dia mengungkapkan, berdasar survei yang ada, pasangan Jokowi-KH Ma'ruf Amin sudah unggul empat persen di atas pesaing.
"Artinya kita akan menang. Terima kasih kepada kepala daerah yang sudah hadir di sini sebagai pribadi," ucapnya.
Dalam kampanye terbuka tersebut, Jokowi didampingi istri Iriana Joko Widodo, Wakil Ketua TKN KIK Moeldoko, Wakil Ketua TKN KIK Abdul Kadir Karding dan Ketua TKD KIK Sukabumi Agus Mulyadi.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait