Sejumlah warga sedang mencari kakek yang hilang enam hari di hutan Kabupaten Pangandaran. (Foto: iNews.id/Irfan Ramdiansyah)

PANGANDARAN, iNews.id - Seorang kakek di Kabupaten Pangandaran menghilang di dalam hutan sejak enam hari lalu. Warga mencurigai, kakek malang itu disesatkan dan disembunyikan oleh makhluk halus penunggu hutan yang dikenal cukup angker.

Kabar hilangnya kakek Misdi (79) warga Dusun Babakansari, Desa Ciganjeng, Kecamatan Padaherang, Kabupaten pangandaran, membuat geger warga setempat. Warga pun terus berusaha mencarinya ke dalam hutan, namun hingga saat ini belum juga ditemukan. Kakek ini seolah hilang ditelan bumi.

Bahkan, beberapa warga berinisiatif mendatangi orang pintar. Mereka meminta menerawang keberadaan Misdi hingga muncul kecurigaan jika kakek ini disembunyikan makhluk halus penunggu hutan. 

Menurut informasi dari warga, Misdi yang memang sudah pikun sempat terlihat keluar rumah yang berjalan dibantu dengan tongkat. Bahkan sebelum menghilang sempat ada warga yang menemukan satu sandal milik Misdi di dalam hutan, sekitar 500 meter dari rumahnya. Sandal tersebut terselip di sebuah pohon. Hilangnya Misdi sudah menginjak hari kelima dan pencarian pun diperluas.

"Kami berharap kakek saya bisa segera ditemukan dalam keadaan selamat," ujar Wahyu, sala seorang cucu Misdi. 

Warga lainnya, Karyo mengatakan, Misdi hilang sejak Sabtu (7/8/2021) pagi. Warga baru mulai melakukan pencarian sehari kemudian. Hari ini pencarian melibatkan tim SAR setempat.


Editor : Asep Supiandi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network