BANDUNG, iNews.id – Kabar duka menyelimuti institusi Polri. Seorang anggotanya yang mengalami luka bakar saat menjalankan tugas pengamanan unjuk rasa mahasiswa di Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia.
Ipda Erwin Yudha Wildani mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit (RS) Pusat Pertamina, Jakarta, Senin (26/8/2019) pukul 01.38 WIB. Almarhum telah 10 hari menjalani perawatan intensif akibat luka bakar sekitar 65% di tubuhnya.
"Telah gugur putra terbaik Polri di jajaran Polda Jabar dalam melaksanakan tugas, Ipda Erwin Yudha Wildani pada Senin 26 Agustus 2019 pukul 01.38 WIB di Rumah Sakit Pusat Pertamina Jakarta. Ipda Erwin gugur saat menjalankan tugas pengabdian kepada negara dan masyarakat. Almarhum meninggal akibat luka bakar ketika melaksanakan tugas pengamanan unjuk rasa di depan Kantor Pemkab Cianjur," ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Trunyudo Wisnu Andiko, Senin (26/8/2019).
Menurutnya, almarhum merupakan seorang personel Polri yang berdedikasi dan telah mengabdikan diri selama 25 tahun 7 bulan. Jabatan terakhir Ipda Erwin dipercayakan sebagai Panit II Binmas Polsek Cianjur Kota, Polres Cianjur. Almarhum meninggalkan seorang istri dan dua anak.
Jenazah akan dibawa ke rumah duka di Jalan Mayor Harun Kabir, Gang Pulo 6 Nomor 1164 RT 003/011, Kelurahan Bojongherang, Kecamatan/Kabupaten Cianjur.
“Setelah disemayamkan di rumah duka dan disalatkan di masjid, jenazah akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Cikaret, Jalan Siliwangi, Desa Sukamaju, Kecamatan Cianjur Kota," kata Truno.
Pemakaman almarhum akan dilangsungkan secara kedinasan Polri. Di mana Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi diagendakan memimpin pemakaman sebagai inspektur upacara (irup).
"Dalam kesempatan ini, Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi menyampaikan ucapan belasungkawa dukacita mendalam," tutur Truno.
Diketahui, peristiwa ini berawal saat aksi unjuk rasa mahasiswa dari tujuh organisasi kepemudaan (OKP) yang tergabung dalam Cipayung Plus berlangsung di depan gerbang Kantor Pemda Kabupaten Cianjur, Kamis (15/8/ 2019). Aksi demo ini berlangsung ricuh, di mana saat kejadian pengunjuk rasa membakar ban dan memblokade jalan.
Almarhum yang bertugas pengamanan hendak memadamkan api, namun diduga ada oknum mahasiswa melemparkan bungkusan plastik berisi bahan bakar pertalite hingga api berkobar dan menyambar korban dan tiga anggota polisi lainnya.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait