Sebanyak 57 santri dari klaster pondok pesantren di Tasikmalaya dipulangkan setelah hasil tes swab negatif Covid-19. (Foto iNews/Asep Juhariyono).

TASIKMALAYA, iNews.id - Sebanyak 57 santri dari klaster pondok pesantren dipulangkan setelah hasil tes swab negatif Covid-19. Mereka sebelumnya menjalani karantina di Rumah Susun Sewa (Rusunawa) Universitas Siliwangi, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat selama 14 hari.

"Hari ini ada 57 orang sudah diperbolehkan pulang dan hasil tes swab negatif," kata Kepala Bidang Pelayanan Dinas Kesehatan Tasikmalaya, Titie Purwaningsari, Rabu (14/10/2020).

Titie menyebut saat ini jumlah santri masih menjalani isolasi sekitar 20 orang. Mereka sedang proses penyembuhan dari tim medis.

"Kurang dari 20 orang masih di sini. Kami isolasi untuk memutus rantai penularan (Covid-19)," kata dia.

Menurut dia, pengurus pesantren dan Polri juga membantu dalam proses penyembuhan selama dikarantina.

Sementara para santri yang pulang ke rumah masing-masing diminta untuk selalu mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, cuci tangan dan jaga jarak.

Sebelumnya, Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Tasimalaya mencatat 78 orang dari klaster pesantren positif corona. Namun karena ruangan rumah sakit penuh, maka mereka isolasi di Rusunawa Unsil Tasikmalaya.


Editor : Faieq Hidayat

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network