SUBANG, iNews.id - Jumlah korban tewas kecelakaan bus rombongan SMK Lingga Kencana asal Depok di turunan Ciater, Subang, diperkirakan 10 orang. Para korban telah dievakuasi dari bus sementara dua orang lagi masih terjepit.
"Korban (meninggal) kurang lebih 10 orang sepertinya. Di dalam bus ada dua orang lagi yang tergencet. Kita angkat dulu busnya," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Subang Asep Setia Permana, Sabtu (11/5/2024) ma;am.
Pantauan di lokasi, ambulans masih berdatangan ke lokasi kecelakaan untuk mengevakuasi para korban. Selain itu, warga juga beramai-ramai membantu para korban yang bergeletakan untuk dievakuasi ke ambulans. Para korban dievakuasi ke Puskesmas Palasari, Puskesmas Jalancagak dan RSUD Subang.
Hingga kini kronologi kecelakaan belum diketahui. Bus yang kecelakaan tersebut membawa 57 orang rombongan pelajar SMK Lingga Kencana asal Depok yang baru saja selesai merayakan perpisahan.
Keterangan dari warga sekitar, bus terguling di turunan Ciater diduga karena remnya blong. "Rem blong katanya. Bus dari atas," ujar Narno, warga di lokasi.
Editor : Maria Christina
Artikel Terkait