Sejumlah kendaraan melintasi jalur mudik selatan tepatnya di Terowongan Nagreg, Kabupaten Bandung. (Foto: Dok)

BANDUNG, iNews.id - Satlantas Polresta Bandung memastikan jalur selatan Kabupaten Bandung sudah siap untuk dilintasi pemudik Lebaran 2023. Jalur selatan mulai dari kawasan Cileunyi sampai Nagreg sekitar 80-90 persen dalam kondisi baik.

"Kami melakukan beberapa kali survei. Sejumlah titik jalan yang mengalami kendala kini dalam proses perbaikan, lalu lampu penerangan, dan rambu-rambu lalu lintas sudah diperbaiki," ujar Kasatlantas Polresta Bandung, Kompol Mangku Anom, Kamis (6/4/2023).

Sementara terkait keberadaan pasar di kawasan Cileunyi dan perbatasan yang kerap jadi hambatan, Anom juga memastikan pada H-7 sudah tuntas ditata. Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Polres Sumedang.

"Kami pastikan di sana (Cileunyi) nanti akan bebas hambatan apalagi menyangkut pasar-pasar tersebut. Kami upayakan H-7 saat keberangkatan masyarakat, jalur mudik selatan sudah aman dan lancar," ucap Anom.


Editor : Asep Supiandi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network