Kue Keranjang , Senin (20/1/2020) (Foto: iNews/ Billy Maulana)

BANDUNG, iNews.id - Permintaan terhadap kue keranjang melonjak jelang perayaan Tahun Baru Imlek. Permintaan mulai meningkat sejak sebulan lalu.

Kue keranjang memang menjadi kudapan wajib bagi warga yang merayakan Tahun Baru Imlek. Sejumlah produsen kebanjiran pesanan seperti produsen kue keranjang Tek Kie di Bandung, Jawa Barat (Jabar).

Pengelola Tek Kie, Vincent, mengatakan pesanan yang datang ke tokonya bisa mencapai 4 ton sehari. Untuk memenuhi permintaan pelanggan, dia mempekerjakan 25 orang karyawan.

"Kita ada 25 karyawan yang kerja," kata VIncent, Jumat (20/1/2020).

Pekerja membuat kue keranjang di Bandung, Senin (20/1/2020) (Foto: iNews/ Billy Maulana)

 

BACA JUGA:

Sungai Cisambeng di Majalengka Meluap, Beberapa Rumah Ambruk

Kecelakaan Bus di Ciater Subang, Pemkot Depok Gratiskan Biaya RS Seluruh Korban

Dia mengaku permintaan meningkat lebih dari 10 persen dibandingkan tahun lalu. Vincent menuturkan sudah mulai memperbanyak produksi kue keranjang sejak sebulan lalu.

"Ini peningkatan 10 persen dibanding tahun lalu," katanya.

Sementara itu, salah satu pelanggan A Siong, mengatakan kue kerangjang merupakan kudapan wajib saat Tahun Baru Imlek. Dia selalu membeli beberapa kilogram kue keranjang untuk keluarganya.

"Setiap Imlek kita bagi saudara, keluarga, semuanya," ucapnya.


Editor : Muhammad Fida Ul Haq

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network