BANDUNG, iNews.id - Beredar isu bahwa Wali Kota Bandung Oded M Danial dalam kondisi sakit. Bahkan, wali kota dikabarkan menyerahkan jabatannya kepada Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana.
Menanggapi hal itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung, Ema Sumarna menyatakan, pihaknya belum pernah mengajukan surat pengajuan Pelaksana Tugas (Plt) untuk Wali Kota Bandung. Menurutnya Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung sampai saat ini masih dipimpin oleh Wali Kota, Oded M. Danial.
Ema menegaskan, hingga kini dirinya masih menerima arahan dari Oded. Bahkan, instruksi terakhir baru saja dia terima yakni guna memastikan bantuan sosial bagi masyarakat agar dipastikan sudah tersalurkan.
"Kita tidak ada mengajukan Plt. Beliau (Oded) masih mengkoordinasikan semua perangkat yang ada di Pemerintah Kota. Jadi penyelenggaraan pemerintahan masih beliau laksanakan," ucap Ema dalam keterangan persnya, Selasa, (27/7/2021).
Ema tidak memungkiri apabila belakangan ini kondisi kesehatan Oded tengah menurun. Akan tetapi segala kewajibannya selaku kepala pemerintahan tetap ditunaikan dengan baik.
"Pengkoordinasian dan keperluan administrasi pemerintahan itu masih dapat dijalankan oleh Pak Wali. Di tengah keterbatasan kesehatannya, kebutuhan administrasi itu tetap ditandatangani oleh beliau," ucap Ema.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait