Area BIJB Kertajati Majalengka terbakar. (Foto: iNews.id/M Zeni Johadi)

MAJALENGKA, iNews.id - Kebakaran di area Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Kabupaten Majalengka, diduga berasal dari puntung rokok yang dibuang sembarangan. Pelaku kemungkinan pengguna jalan yang melintasi di area itu.

Bahkan berdasarkan informasi yang berkembang, banyak pemuda sering nongkrong di sekitar area BIJB sembari merokok, terutama saat sore hingga malam hari.

Kapolsek Kertajati, Iptu Bambang Indrijanto mengatakan, dugaan sumber api berasal dari puntung rokok yang dibuang pengguna jalan karena area bandara selalu dilalui warga dari desa penyangga bandara.

"Mungkin ini akibat kelalain dari pengendara yang melintas kawasan itu. Apalagi area bandara menjadi jalur yang digunakan warga," kata Kapolsek," Jumat (29/9/2023).

Untuk mengantisipasi kebakaran lahan serupa di area BIJB, petugas kepolisian akan melakukan patroli pada sore dan malam hari.


Editor : Asep Supiandi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network