Suasana TKP penemuan diduga potongan kaki bayi yang dimuntahkan biawak di Kampung Cariu, Desa Batutumpang, Kecamatan Plered, Purwakarta, Jawa Barat. (Foto: Ist)

PURWAKARTA, iNews.id - Potongan diduga kaki bayi ditemukan di kawasan Kampung Cariu, Desa Batutumpang, Kecamatan Plered, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Rabu (29/7/2026) sore. Penemuan bagian tubuh tersebut menggegerkan warga dan kini masih dalam penyelidikan kepolisian.

Peristiwa bermula ketika sejumlah anak melihat muntahan seekor biawak dekat permukiman warga. Saat didekati, mereka menemukan bagian tubuh yang diduga merupakan kaki bayi, lalu melaporkan temuannya kepada warga dan diteruskan ke polisi.

Informasi itu dengan cepat menyebar sehingga ratusan warga berdatangan ke lokasi. Tim Inafis Polres Purwakarta kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan area penemuan.

Kepala Desa Batutumpang, Hoerul Mubarik, membenarkan adanya penemuan tersebut. Menurutnya, laporan pertama berasal dari anak-anak yang menemukan bagian tubuh itu di muntahan biawak.

"Hasil laporan anak-anak itu kemudian langsung diteruskan kepada pihak kepolisian untuk ditindaklanjuti," ujarnya dikutip dari iNews Purwakarta, Kamis (30/7/2026).

Hingga Rabu malam, polisi bersama warga masih menyisir kawasan kebun pisang dan lokasi sekitar untuk mencari kemungkinan bagian tubuh lainnya. Namun, pencarian tersebut belum membuahkan hasil.

Selain penyisiran, Tim Inafis Polres Purwakarta juga mengamankan barang bukti serta meminta keterangan dari sejumlah saksi yang berada di sekitar lokasi.

Polisi masih menunggu hasil pemeriksaan forensik untuk memastikan apakah bagian tubuh tersebut benar berasal dari bayi baru lahir. Pemeriksaan juga dilakukan guna mengungkap penyebab kematian serta mencari pihak yang bertanggung jawab.

Kepolisian mengimbau masyarakat yang mengetahui informasi terkait peristiwa tersebut agar segera melapor untuk membantu proses penyelidikan. Hingga kini, belum ada kesimpulan resmi mengenai asal-usul maupun kronologi lengkap penemuan tersebut.


Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network