Truk kontaner melintang di Tol Cipularang Km 90.800 B Purwakarta. Arus lalu lintas sempat terganggu. (Foto: PJR Tol Cipularang)

PURWAKARTA, iNews.id- Gegara disalip dari kiri dan dipotong jalur oleh kendaraan lain, sebuah truk kontainer melintang di Tol Cipularang, Km 90.800 Jalur B (dari Bandung arah Jakarta), Desa Pasir Munjul, Kecamatan Sukatani, Purwakarta, Selasa (16/2/2021). Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Namun, sempat terjadi antrean kendaraan di sekitar lokasi kejadian. Semua kendaraan yang mengarah Jakarta harus berhenti, terutama saat evakuasi kendaraan yang melintang menghambat jalur.

Kepala Patroli Jalan Raya (PJR) Induk Cipularang, AKP Stanly Soselisa, mengatakan, pengemudi truk kontainer B 9722 UWV bernama Didin Sunarya (49) warga Kampung/Desa Ranca Bango RT 20/06 Kecamatan Patok Beusi, Subang. 
"Menurut pengakuan pengemudi, insiden ini berawal saat kontainer melaju dari Bandung menuju Jakarta. Saat di lokasi kejadian mendadak disalip kiri kendaraan tak dikenal. Kemudian kendaraan tersebut memotong jalur," kata Stanly. 

Mendadak dipotong jalur seperti itu, sopir kontainer dengan cepat banting stir ke kiri. Kendaraan pun menjadi oleng hingga akhirnya melintang normal menghadap utara di antara lajur kanan dan lajur satu.

"Lalu lintas sudah kembali normal setelah truk kami evakuasi," ucap Stanly.


Editor : Asep Supiandi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network