CIANJUR, iNews.id - Seorang petani di Kampung Cibantala RT 04/06 Desa Munjul, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur, nekat gantung diri, Senin (24/10/2022). Aksi nekat itu diduga gegara sakit menahun sehingga korban berinisial YO (55) itu akhirnya gantung diri di atas ventilasi udara dinding pintu rumahnya.
Peristiwa tersebut sempat mengagetkan warga sekitar. Aksi nekat yang dilakukan YO diketahui pertama kali oleh anak-anak yang tengah bermain di halaman rumah korban.
"Saya dikabari oleh anak saya, kalau di rumah korban ada yang menggantung," kata Darso (60) salah seorang warga sekitar.
Mendengar informasi tersebut, dirinya langsung mendobrak pintu yang masih terkunci di dalam. "Saat terbuka, ternyata Pak YO sudah menggantung di atas pentilasi udara dinding samping pintu dengan menggunakan kain," ujarnya.
Sontak, kejadian tersebut menggegerkan warga sekitar. Diduga, korban menderita sakit yang menahun dan tak kunjung sembuh.
"Korban menderita sakit di perut, bahkan sudah dua kali dilakukan operasi, namun masih sakit. Jika kambuh, dia (korban) suka teriak-teriak menahan sakit," ujar Miftah warga lainnya.
Atas penemuan korban tersebut, warga melaporkan kejadian gantung diri ke pihak kepolisian. Namun, pihak keluarga menolak untuk dilakukan autopsi.
"Keluarga sudah menerima, mereka menolak autopsi karena sudah menerima karena kejadian tersebut takdir," ujarnya.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait