Barang-barang yang berhasil diamankan dari rumah terduga teroris B di Kota Cirebon, Jawa Barat, Minggu malam (14/10/2019). (Foto: iNews/Toiskandar)

CIREBON, iNews.id – Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Mabes Poliri mengamankan seorang terduga jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD) di Kelurahan Panjunan, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Jawa Barat (Jabar), Minggu malam (13/10/2019). Terduga teroris berinisial B diketahui sehari-hari bekerja sebagai pedagang es keliling.

Terduga teroris berinisial B diamankan sekitar pukul 19.00 WIB dan langsung dibawa B ke Jakarta. Tim Densus 88 juga menggeledah rumah B dibantu petugas dari Polres Cirebon Kota.

Informasi diperoleh, penggeledahan berlangsung mulai pukul 21.30 WIB. Sejumlah petugas menggeledah isi rumah baik bagian kamar dan bagian belakang rumah untuk mencari bukti-bukti terkait aktivitas B yang diduga terkait dengan terorisme.

Dalam penggeledahan tersebut, polisi mengamankan sebilah senjata tajam jenis sangkur dam 14 buku-buku terkait jihad. Sejumlah barang-barang dari hasil penggeledahan itu dibawa ke Mapolres Cirebon Kota.

“Ada satu orang yang diamankan oleh tim Densus dan sejumlah barang-barang. Informasi kami peroleh, yang bersangkutan diduga terkait dengan jaringan JAD,” kata Kapolres Cirebon Kota AKBP Roland Ronaldy, Minggu malam.

Namun, Kapolres Cirebon Kota tidak memberikan keterangan lebih mendalam mengenai yang bersangkutan lantaran penanganan langsung ditangani oleh pihak Densus 88.


Editor : Maria Christina

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network