Vokalis Setia Band Charly dan keluarga berlibur ke Pangandaran. (Foto: Facebook/Charly)

PANGANDARAN, iNews.id - Objek wisata pantai di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat (Jabar) kembali dibuka. Vokalis Setia Band Charly van Houten pun langsung menuju Pantai Pangandara karena mendapat wangsit untuk mandi di lokasi tersebut.

Sebelum memasuki area pantai, mantan personel ST 12 ini mengikuti pemeriksaan rapid test di tourism information venter (TIC) Pangandaran dengan hasil nonreaktif. Charly mengatakan sudah mengagendakan untuk liburan ke Pantai Pangandaran bersama keluarga jika objek wisata tersebut sudah dibuka.

"Selain berlibur juga ada wangsit dan pesan dari karuhun untuk mandi di pantai Pangandaran karena air laut diyakini sebagai salah satu upaya agar terbebas dari Covid-19," kata Charly.

Dia menuturkan selama tiga bulan hanya beraktivitas Bandung. Dia dan keluarga pun sudah menahan diri tidak berinteraksi dengan orang.

"Selama pandemi Covid-19 saya dan keluarga memilih tinggal di Bandung selama tiga bulan dan membatasi interaksi dengan orang," katanya.

Carly pun berpesan dan titip salam untuk Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata yang sebelumnya sudah lama dia kenal. Dia menambahkan, penerapan protokol kesehatan di Pangandaran saat new normal harus tetap dipertahankan.

"Salam buat Pak Bupati Jeje, kalau mau nyemprot disinfektan kasih campuran air laut sedikit supaya virus Covid-19 mati," ujar Charly.


Editor : Nani Suherni

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network