Warga Cisitu, Sumedang, bergotong-royong mengangkut bantuan pipa paralon dari Parta Perindo. (Foto: iNews.id/Beben HVA)

SUMEDANG, iNews.id - Warga Puncer Campaka, Desa Linggajaya, Kecamatan Cisitu, Kabupaten Sumedang, mengaku baru kali ini mendapat bantuan dari partai politik (parpol). Bantuan tersebut datang dari Partai Perindo berupa pipa paralon untuk penyaluran air bersih.

Selama ini kebutuhan air bersih bagi 300 jiwa disalurkan dari gunung menggunakan bambu yang sudah lapuk. Air pun tidak tersalurkan secara maksimal ke permukiman lantaran saluran bocor.

"Alhamdulillah baru kali ini ada bantuan ke kampung kami. Yang memberikan bantuan ini justru dari Partai Perindo, semoga terus maju," kata Ai Widaningsih, warga setempat.

Di bagian lain, Bacaleg Partai Perindo untuk DPRD Provinsi Jawa Barat, Iwa Kartiwa  sekaligus mewakili Aa Oni Suwarman, Bacaleg DPR dapil jabar IX, mengatakan, kedatangannya ke perkampungan itu tidak hanya memberikan bantuan berupa pipa paralon, melainkan juga menyosialisasikan kartu tanda anggota (KTA) Partai Perindo berasuransi. 

"Bantuan diserahkan langsung kepada warga. Adapun bantuan itu sebanyak 50 saluran pipa paralon. Hal itu agar saluran air bisa mengalir secara maksimal ke permukiman," kata Iwa, Rabu (18/10/2023).

Terkait, KTA berasuransi, Iwa menjelaskan  hal tersebut untuk melindungi anggota Partai Perindo dengan nilai premi Rp300.000, dan  meninggal dunia Rp3 juta.


Editor : Asep Supiandi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network