BANDUNG BARAT, iNews.id - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bandung Barat (KBB) menyalurkan ratusan bantuan paket sembako bagi anak yatim piatu dan dhuafa, Kamis (9/2/2023). Kegiatan bakti sosial digelar untuk memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2023.
Acara tersebut berlangsung di Sekretariat PWI KBB di Cilame, Kecamatan Ngamprah, KBB. "Kegiatan ini rutin kami laksanakan setiap tahun. Sekarang bertepatan dengan peringatan HPN," kata Ketua PWI KBB Agus Sudrajat seusai kegiatan.
Agus Sudrajat menyatakan, selain membagikan paket sembako, PWI KBB pun melaksanakan istigasah dan doa bersama dengan mengundang perwakilan anak-anak dari lingkungan sekitar sekretariat.
Kegiatan ini juga sebagai bentuk kehadiran PWI bagi masyarakat yang ada di KBB. PWI KBB menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut serta dalam menyukseskan kegiatan ini.
Ke depan hal seperti ini akan terus dilakukan secara rutin dalam lain kesempatan dan momentum berbeda. "Kami ucapkan terima kasih kepada Pemda KBB, Baznas KBB, serta semua pihak yang turut andil dalam kegiatan HPN ini. Semoga di bulan Ramadhan mendatang kita juga bisa melakukan hal yang sama," ujar dia.
Sementara itu Seksi Kesra PWI KBB Suwitno Gymnastiar mengatakan, 150 paket sembako yang didistribusikan di sejumlah titik dalam memperingati HPN 2023.
Selain diberikan ke anak yatim piatu dan dhuafa juga kepada masyarakat yang membutuhkan. "Ada yang kami bagikan di sekretariat PWI KBB dan ada juga ke yang bersangkutan berdasarkan data yang kami terima, khususnya anak yatim piatu, dhuafa, dan masyarakat yang membutuhkan," kata Suwitno Gymnastiar.
Editor : Agus Warsudi
bandung barat kabupaten bandung barat pwi Persatuan Wartawan hari pers hari pers nasional Hari Pers Nasional 2023 HPN 2023
Artikel Terkait