PANGANDARAN, iNews.id - Tabrakan beruntun melibatkan dua mobil minibus dan satu unit sepeda motor terjadi di Jalan Raya Kalipucang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat (Jabar), Sabtu (3/10/2020). Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, namun tiga orang mengalami luka-luka dan dilarikan ke puskesmas terdekat.
Akibat kecelakaan tersebut, dua mobil minibus yang adu banteng di Jalan Raya Kalipucang, mengalami kerusakan parah di bagian depan. Sementara itu, satu unit sepeda motor juga rusak akibat tersenggol salah satu minibus.
Menurut keterangan petugas yang berdasarkan informasi saksi mata, kronologi kecelakaan beruntun ini berawal ketika minibus Kijang bernopol Z 1292 NM melaju dari arah Pangandaran. Mobil tersebut tiba-tiba oleng ke kanan jalan.
“Dari arah berlawanan melaju minibus Avanza hitam dan hendak menyalip sepeda motor. Akibatnya, tabrakan pun tidak terhindarkan,” kata petugas Sat Lantas Polsek Kalipucang, Bripka Apep Wardiana.
Menurut Bripka Apep Wardiana, kecelakaan tersebut diduga dipicu kondisi sopir yang kelelahan. Akibatnya, pengemudi mobil Kijang kehilangan kendali dan langsung adu banteng dengan Avanza yang datang dari arah berlawanan.
“Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Dua orang pengendara sepeda motor dan sopir minibus mengalami luka dan sudah dilarikan ke puskesmas terdekat,” katanya.
Kecelakaan ini juga sempat membuat kemacetan dari kedua arah. Warga yang penasaran juga banyak berdatangan ke lokasi untuk melihat kondisi kedua mobil yang rusak parah.
Editor : Maria Christina
Artikel Terkait