Ribuan kendaraan pemudik terjebak kemacetan selama 4 jam di jalur Limbangan-Malangbong, tepatnya, Cioray, Kecamatan Kersamanah, Garut. (FOTO: tangkapan layar)

GARUT, iNews.id - Arus mudik Jalur Limbangan-Malangbong, Kampung Cioray, Desa Nanjungjaya, Kecamatan Kersamanah, Kabupaten Garut, sempat macet parah, Rabu (19/4/2023) siang. Jalan raya dipenuhi kendaraan seperti mobil dan motor tak bisa bergerak.

Lajur kanan di jalan tersebut dipenuhi para pemudik sepeda motor. Dalam video berdurasi 26 detik yang diunggah warga Kabupaten Garut bernama Adhena ke media sosial. 

"Macet di Cioray dimulai sejak pukul 10.00 WIB, baru pukul 14.00 WIB terurai," kata Adhena. 

Adhena menyatakan, saat ini, arus lalu lintas Cioray, Kersamanah padat merayap. Kendaraan yang melintas di jalan tersebut didominasi pemudik yang bergerak dari arah Bandung menuju Tasikmalaya. "Kondisi sekarang padat merayap," ujar dia. 

Sementara itu, kondisi arus lalu lintas di Jalan Raya Limbangan, tepatnya depan Pasar Limbangan, tengah dilakukan one way oleh aparat kepolisian pada pukul 16.44 WIB. Kondisi ini terpantau melalui pantauan live CCTV pada situs rttmc.dephub.go.id. 


Editor : Agus Warsudi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network