GARUT, iNews.id - Setelah wisatawan membeludak di Pantai Batu Karas, hari ini giliran Pantai Santolo di Kabupaten Garut, dibanjiri warga yang berwisata.
Informasi membeludaknya wisatawan di Pantai Santolo, Garut, sebagaimana diupload oleh akun Instagram @infojawabarat. Pada video tersebut tampak ribuan wisatawan memadati kawasan pantai.
Padatnya pengunjung tampak terlihat, kayaknya di sana liburan tanpa ada pandemi. Ribuan wisatawan ada yang jalan-jalan, mandi di pantai, mendirikan tenda, dan lainnya. Tampak beberapa wisatawan mengabaikan protokol kesehatan, seperti tak mengenakan masker.
"Sementara itu dari Kabupaten Garut, kawasan wisata Pantai Santolo, Pameungpeuk terpantau membeludak dipenuhi ribuan wisatawan pada pagi ini 16/5/2021," tulis akun tersebut.
Kondisi ini menyebabkan netizen khawatir. Salah satu netizen menulis, "waduh, takutnya kayak di India," tulis @ellyyustiani22.
Sementara akun lainnya menimpali, "mereka sudah mengikuti anjuran pemerintah untuk berwisata," tulis @shiirizki.
Sementara beberapa netizen mendoakan agar masyarakat tetap sehat.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait