CIREBON, iNews.id - Sebanyak 278 rumah warga di Desa Selangit, Kecamatan Klangenan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat (Jabar) rusak akibat disapu angin puting beliung. Rata-rata, kerusakan terjadi di bagian atap rumah.
Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Cirebon, Alex Suheriyawan mengatakan, berdasarkan data sementara, ada sebanyak 278 rumah warga di Desa Selangit yang mengalami kerusakan akibat bencana angin puting beliung.
"Dari 278 rumah ini, sekitar 20 rumah masuk kategori rusak berat," kata Alex, Minggu (3/1/2021).
Alex menambahkan, angin puting beliung yang melanda Desa Selangit,terjadi pada Sabtu (2/1/2021) sekira pukul 16.50 WIB. Angin tersebut, muncul pertama kali dari arah selatan ke utara dan langsung menyapu rumah warga di Desa Selangit.
"Terjadi jam 16.50. Diawali dengan angin kencang, ada juga hujan yang tidak begitu besar. Dan pertemuan dua angin itu yang menjadi pusaran," kata dia.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait