BANDUNG, iNews.id - Sebanyak tujuh kepala daerah dan 165 hubungan masyarakat (humas) daerah bakal hadir di Indonesian City Government Public Relations (PR) Summit. Acara tersebut akan diselenggarakan di Hotel Trans Luxury, Kota Bandung, Kamis (4/10/2018) besok.
Sejumlah kepala daerah yang bakal hadir di antaranya, Wali Kota Padang, Bupati Ogan Komering Ulu Selatan, Wali Kota Tegal, Wali Kota Tanjung Pinang, Wali Kota Solok, Wakil Wali Kota Payahkumbuh. Sedangkan Bupati Tapanuli dan Bupati Sijunjung masih dalam konfirmasi.
“Alhamdulillah, sejumlah kepala daerah bakal hadir di acara yang digagas oleh humas Kota Bandung ini. Ini menunjukkan peran humas memang sangat penting dalam sebuah pemerintahan," kata Kepala Bagian Humas Setda Kota Bandung, Yayan A Brillyana, Rabu (3/10/2018).
Yayan mengungkapkan, Indonesian City Government PR Summit merupakan kali pertama digelar. Acara itu merupakan ajang pertemuan pranata humas kota/kabupaten di Indonesia.
Sekitar 1.000 peserta dari pranata humas kota/kabupaten, kementerian dan lembaga, BUMN dan BUMD, praktisi kehumasan, praktisi komunikasi telah menyatakan bakal hadir.
Yayan menjelaskan materi utama acara tersebut yaitu city branding. Hadir sebagai pembicara antara lain Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas; Direktur Tata Kelola dan Kemitraan Komunikasi Publik Ditjen Informasi dan Komunikasi Publik, Selamatta Sembiring; Staf Ahli Presiden Bidang Komunikasi, Adita Irawati.
Selain itu bakal hadir, Associate Industry Head Government Public Services of Markplus Inc, Setyo Riyanto, dan Direktur London School of Public Relations Jakarta Prita Kemal Gani.
“Peserta akan banyak memperoleh ilmu dari para pakar yang berpengalaman. Tentunya juga akan menambah jejaring dengan sesama humas di Indonesia," ujar Yayan.
Editor : Muhammad Saiful Hadi
Artikel Terkait